Юридическая ответственность главного бухгалтера

Картинки по запросу юридическая ответственность главного бухгалтераВиды ответственности главного бухгалтера

Согласно ст. 92 Конституции Украины исключительно законами Украины определяются «принципы гражданско-правовой ответственности; действия, являющиеся преступлениямиадминистративными или дисциплинарными правонарушениями, и ответственность за них«. Итак, исключительно законы Украины устанавливают юридическую ответственность – криминальную, административную ответственность главного бухгалтера. Гражданско-правовую ответственность не будем упоминать, поскольку она не связана с должностным положением лица, а дисциплинарную – поскольку на каждом предприятии она своя, специфическая, и привлечение к ней зависит от желания работодателя, а не законодателя.

Согласно ст. 11 УКУ «преступлением является предусмотренное этим Кодексом общественно опасное виновное деяние (действие или бездействие), совершенное субъектом преступления«. При этом согласно ст. 18 УКУ субъектом преступления«является физическое вменяемое лицо, совершившее преступление в возрасте, с которого согласно этому Кодексу может наступать уголовная ответственность«.

Субъектами преступления являются служебные лица, которыми относительно предприятия признаются «лица, постоянно, временно или по специальному полномочию… занимающие… на предприятиях, в учреждениях или организациях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, или выполняющие такие функции по специальному полномочию, которым лицо наделяется полномочным органом или полномочным служебным лицом предприятия, учреждения, организации, судом или законом«.

Административным правонарушением (проступком) признается противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, посягающее на общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления, и за которое законом предусмотрена административная ответственность.

(ст. 9 КУоАП)

Криминальная и административная ответственность наступают за нарушения в сфере публичных правоотношений. Следует напомнить, что публичные правоотношения – это общественные отношения, регулируемые нормами публичного права.

Картинки по запросу юридическая ответственность главного бухгалтераПубличные правоотношения возникают там, где речь идет о построении и функционировании государства и его институтовОбязательным их субъектом (участником) является государство с его публичными государственными интересами, тогда как частные правоотношения государства не касаются, и оно вмешивается в них только тогда, когда это правоотношение нарушаются одной из сторон, а вторая просит государственные органы (например, суд) вернуть такие частные правоотношения назад в легитимное русло. Например, если по договору купли-продажи покупатель, получивший вещь, отказывается заплатить за нее обещанную им сумму, продавец может обратиться в суд и просить принудительно взыскать долг. Когда в такие отношения вмешивается суд как государственный орган, отношения получают признаки публичных.

Публичные же правоотношения наличествуют там, где государство следит за общественным порядком и нарушение этого порядка имеет следствием привлечение к ответственности, административной или криминальной. Если не учитывать сугубо теоретических отличий между этими видами ответственности, то следует отметить, что отличаются они друг от друга объемом причиненного нарушителем вреда публичным правоотношеням и строгостью ответственности. Это подтверждается и положением ч. 2 ст. 9 КУоАП.

Административная ответственность

Рассмотренные ниже нормы КоАП устанавливают ответственность за неподачу и несвоевременную подачу различных видов отчетности и содержат санкции за совершение правонарушения впервые (первые части соответствующих статей) и повторно, что является квалифицирующим или отягчающим обстоятельством. В таком случае под повторностью подразумевается совершение аналогичного правонарушения лицом, которое было привлечено к ответственности по этой же статье КоАП в течение года (далее — повторно в течение года). При наличии такого обстоятельства ответственность наступает по второй части соответствующей статьи, а размеры санкций за совершенные правонарушения больше.

За неподачу или несвоевременную подачу формы №1ДФ согласно ст. 163-4 КоАП Украины предусмотрено наложение на должностных лиц (руководителя, бухгалтера) или гражданина (СПД-физлицо) административного взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере от 2 до 3 н.м.д.г. (34 — 51 грн), а за повторное в течение года нарушение — от 3 до 5 н.м.д.г. (51 — 85 грн). В таком случае в соответствии со статьями 221 и 255 КоАП дела о таких административных правонарушениях по протоколам, составленным должностными лицами органов ГНС в Украине, рассматривают районные (городские) суды.

Отчетность в Пенсионный фонд состоит из двух основных частей: ежемесячного Расчета суммы страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование и Сведений о застрахованных лицах, использующихся в системе персонифицированного учета (так называемая персонификация). За неподачу или несвоевременную подачу этих отчетов статьей 165-1 КоАП предусмотрена ответственность должностных лиц в размере от 8 до 15 н.м.д.г. (136 — 255 грн), а за повторное в течение года нарушение — от 10 до 20 н.м.д.г. (170 — 340 грн). Но к ответственности по этой статье нельзя привлекать частных предпринимателей, так как они не являются должностными лицами. Согласно ст. 244-2, ч. 2 ст. 255 КоАП, протоколы об этих правонарушениях составляют должностные лица ПФУ, а админштрафы налагают руководители органов фонда или их заместители.

Картинки по запросу юридическая ответственность главного бухгалтераНеподача или несвоевременная подача, а также подача не по установленной форме отчетности по страховым взносам в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины согласно ст. 165-4 КоАП влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от 8 до 15 н.м.д.г. (136 — 255 грн), а за повторное в течение года — от 10 до 20 н.м.д.г. (170 — 340 грн).

Согласно ст. 163-1, 163-2 КоАП за отсутствие налогового учета, нарушение руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений, организаций установленного законом порядка ведения налогового учета, в т. ч. неподачу или несвоевременную подачу аудиторских заключений, представление которых предусмотрено законами Украины, за неподачу или несвоевременную подачу должностными лицами предприятий, учреждений и организаций платежных поручений на перечисление подлежащих уплате налогов и сборов (обязательных платежей), предусмотрен штраф на должностных лиц от 5 до 10 н.м.д.г. (85 — 170 грн), а за повторное — от 10 до 15 н.м.д.г. (170 — 255 грн). Протоколы по этим статьям составляют должностные лица налоговых органов, дела рассматриваются в судебном порядке.

В соответствии со ст. 164-2 КоАП, за сокрытие в учете валютных и других доходов, непродуктивных расходов и убытков, отсутствие бухгалтерского учета или ведение его с нарушением установленного порядка, внесение ложных данных в финансовую отчетность, неподачу финансовой отчетности, несвоевременное или некачественное проведение инвентаризаций денежных средств и материальных ценностей, нарушение правил ведения кассовых операций, препятствование сотрудникам государственной контрольно-ревизионной службы в проведении ревизий и проверок, непринятие мер по возмещению с виновных лиц убытков от недостач, растрат, хищений и бесхозяйственности, — предусмотрен штраф от 8 до 15 н.м.д.г. (136 — 255 грн), а за повторное — от 10 до 20 н.м.д.г. (170 — 340 грн) (протоколы составляют и дела рассматривают должностные лица органов государственной контрольно-ревизионной службы в Украине).

Картинки по запросу юридическая ответственность главного бухгалтераСтатья 186-3 КоАП предусматривает ответственность за:

1) неподачу органам государственной статистики данных для проведения государственных статистических наблюдений или подачу их недостоверными, не в полном объеме, не по форме, предусмотренной отчетно-статистической документацией, или с опозданием;

2) необеспечение надлежащего состояния первичного учета — в виде штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 н.м.д.г. (170 — 255 грн), а за повторное — от 15 до 25 н.м.д.г. (255 — 425 грн).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *